«Благословенны житницы твои и кладовые твои»
 
 

 

Разделы сайта:

Главная

Выбор поросят для разведения

Содержание вьетнамских свиней

Кормление вьетнамских свиней

Беременность и роды вьетнамских свиней

Таблица питательности основных кормов

Экономическое обоснование

Электронная библиотека

Наш ФОРУМ:

http://www.fermer.ru/forum/svinovodstvo/51644

 

 

 

Таблица средней питательной ценности кормов

(информация взята из книги "Посібник по сільскому господарству" Харків-Київ 1949р.)

 

КОРМА

в 1 кг. корма
       

1. Зеленый корм

перевариваемо

белка в граммах

кормовых единиц в кг.        

1.Трава пастбищ, лугов

           
Заливных лугов 12 0,26        
Лесная 11 0,17        
Луговая 18 0,25        
Болотная 16 0,19        
Степная, разнотравно злаковая 23 0,27        

2. Травы сеяные

           

а) злаковые

           
Жытняк 13 0,21        
Стоколос безостный 14 0,21        
кукуруза (в среднем) 10 0,20        
Могар 8 0,16        
Овес 18 0,19        
Рожь озимая 10 0,18        
Соргро 8 0,23        
Суданка 6 0,17        

б) бобовые

           
Вика 24 0,16        
Буркун 19 0,16        
Клевер 21 0,21        
Люпин малоалколоидный 12 0,12        
Люцерна 24 0,17        
Сераделла 17 0,17        
Чина 22 0,17        
Эспарцет 22 0,17        

в) смешанные

           
вико-овес 13 0,16        
клевер-тимофеевка 14 0,22        
люцерна и стоколос 26 0,22        
кукуруза-соя 16 0,25        
сорго-соя 18 0,22        
суданка-соя 15 0,19        

3. ботва

           
картофельное 12 0,11        
кормовой свеклы 7 0,09        
полукормовой свеклы 12 0,11        
сахарной свеклы 17 0,20        

2. Сено

           
Болотное П.* 28 0,35        
Заливное верхнего уровня П. 37 0,53        
Заливное среднего уровня П. 41 0,57        
Заливное нижнего уровня П. 27 0,40        
Луговое П. 34 0,43        
Луговое Л-С. 37 0,48        
Степное злаково-разнотравное 29 0,49        
степное ковыльное 34 0,44        
степное подовое 34 0,53        
степное пырейное 35 0,53        
степное типчиновое 34 0,42        
жытняковое 50 0,49        
стоколос 42 0,43        
магаровое Л-С. 30 0,47        
овсянное 38 0,46        
сорговое 22 0,49        
суданка 44 0,42        
клевера 55 0,51        
люцерновое Л-С. 83 0,43        
еспарцет 78 0,53        
вико-овсянное П. 40 0,41        
вико-овсянное Л-С. 41 0,47        

3. Солома

           
Гречневая 18 0,30        
Кукурузная 15 0,37        
овссянная 11 0,30        
просяная 18 0,41        
пшеничная 8 0,21        
ржаная 5 0,21        
сорговая 18 0,50        
суданка 16 0,39        
ячменная 10 0,39        
виковая 18 0,23        
гороховая 24 0,23        
люцерновая 26 0,20        
соевая 23 0,32        

4. Полова

           
овсянная 21 0,48        
просяная 18 0,39        
пшеничная, ржаная 13 0,41        
сорго 24 0,44        
суданки 17 0,40        
ячменная 11 0,35        
гороховая, виковая 40 0,33        
соевая 42 0,54        
льняная 19 0,27        

5. Силос

           
ботвы свеклы кормовой            
ботвы свеклы сахарной            
вико-овсянный            
кукурузный            
кукурузно-соевый            
подсолнечниковый            
сорго-соевый            
суданко-соевый            
сорговый            
суданковый            

6. Корне, клубнеплоды и кабачковые

           
картофель            
морковь кормовая            
свекла кормовая            
свекла сахарно-кормовая            
свекла сахарная            
топинамбур            
кабачки            
тыквы            
арбуз кормовой            

7. Зерно и семечки

           
кукуруза            
овес средний            
просо            
сорго            
ячмень средний            
вика, горох            

8. Остатки технических производств

           

1. Отходы мельниц

           
отруби пшеничные мелкие**            
отруби пшеничные крупные**            
пшеничная пыль (белая)            
пшеничная пыль (серая)            
ржаные отруби            

2. Отходы масличного производства

           
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             

*П.- полесье, Л-С. - лесостепь, С - степь.

** по моему мнению в отношении отрубей нужно делать поправку на то что за последнии полвека технология производства муки значительно усовершенствовалась, и питательных веществ в отрубях остается меньше.

 

Любые материалы с этого сайта можно публиковать исключительно с согласия автора: Приходько Оксаны Антоновны, сохраняя в полном объёме контактную информацию автора: электронная почта: andrey-prihod@yandex.ru, адрес сайта: www.svinovod.com.ua, адрес: Украина, Харьковская область, Балаклейский район, пос. Червоная Гусаровка, ул. Генерала Гнечко, 23 почтовый индекс: 64265, телефоны: +38 (05749) 665-22, +38 (093) 577-52-49.
 
Rambler's Top100